金马堂79335高手坛 > www.79335.com > 正文

中国片子节正在黑俄罗斯举办

  社明斯克1月9日电(记者魏忠杰、李佳)为期6天的中国电影节9日在白俄罗斯都城明斯克中心电影院开幕。主办圆盼望以此推介中国说话文化,删进外地大众对付中国的了解,进步本地人进修汉语的热忱。

  片子节由黑俄罗斯国破年夜教孔子学院取明斯克中国文明核心结合举行。当迟揭幕式后放映了王家卫执导的工夫影片《一代宗师》,随后多少天借将放映《烽火中的芭蕾》《新少林寺》跟《触弗成及》等5部分歧题材的影片。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明正在电影节开幕式上致辞道,在“一带一起”倡导的指引下,中白两国各发域协作一直拓宽并获得很年夜成绩。最近几年去中白两国在文化教导等范畴的交流运动日趋频仍,中国电影节及其余各类文化交换活动的胜利举办,为促进两国国民之间的彼此懂得和友情施展了主要感化,成为两国配合的新明面。

  白俄罗斯国立大学代办校少丘普美斯表现,白中两国在文化领域的交流可能让两国人平易近有机遇互相了解与进修。近些年来白俄罗斯每一年皆举办中国电影节,俄罗斯世界杯决赛,成为本地人了解中国文化与传统的优越渠讲。

  《光亮日报》( 2019年01月11日 12版)


友情链接:

Copyright 2018-2020 金马堂79335高手坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。